キャベツとにんじんの千切りサラダ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 キャベツをスライサーで千切りにします。
- 2 玉ねぎもスライスして、10分程度水にさらしたら水気をよくきっておきます。
-
3
にんじんも細めの千切りに。
スライサーで縦に薄い長方形にした後、並べて細く切ると綺麗になります。 -
4
①〜③をボウルの中でよく混ぜたら完成です。
お好みのドレッシングをかけてお召し上がりください。
きっかけ
キャベツのみをよく千切りにしていたので、ワンランク上のサラダを作りたいなと思ってにんじんも入れてみました。
おいしくなるコツ
にんじんを細い千切りにすると、食感も良く生で食べるサラダ向きになります。
- レシピID:1480020947
- 公開日:2021/10/22
関連情報
レポートを送る
3 件
量が多いので、残ったぶんは翌日にまわしても◎