煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(たっぷり2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、エリンギを粗みじん切りにする
- 2 合挽き肉にすりおろしにんにく、塩胡椒をして粘りが出るまで良く捏ねる
- 3 2に1を入れさらによく混ぜたら4等分にわけ、形を整える
- 4 テフロン加工のフライパンで両面焼き色が付くまで焼き、余分な脂をキッチンペーパーで取る
- 5 トマト缶、ブイヨンスープ、トマトケチャップ、ウスターソース、ローリエを入れて落とし蓋をして煮汁が1/4量になるまで煮たら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハマチュン2021/10/13 07:43美味しかったです♪