ヘルシー焼き芋パウンドケーキ【オイル・バター無し】 レシピ・作り方

ヘルシー焼き芋パウンドケーキ【オイル・バター無し】
  • 約30分
  • 100円以下
mi10*
mi10*
ヘルシーさ重視のパウンドケーキを作ってみました*
優しい甘さなので、妊娠中やお子様にも(^^)

材料(1人分)

  • 焼き芋 半分(約200gありました)
  • ホットケーキミックス 100g
  • 2個
  • 砂糖 大さじ2〜3
  • 豆乳or牛乳 80cc
  • 黒ゴマ(あれば) 適量

作り方

  1. 1 焼き芋を粗めに潰しておく。
    (ビニールに入れて潰すと楽です)
  2. 2 卵・砂糖・豆乳を
    ボールに入れて混ぜる
  3. 3 ホットケーキミックスを加えて混ぜる
  4. 4 潰した焼き芋をさっくり混ぜ、
    180°に予熱したオーブンで
    30〜35分焼く
  5. 5 竹串でさして何もつかなければ完成

きっかけ

焼き芋はいつも半分食べたらお腹いっぱいになるので リメイクできないかなと思い作ってみました! パウンドケーキをカットして、食べる直前にバター、 はちみつを付けて食べても美味しいです☆

おいしくなるコツ

お好みで黒ゴマを混ぜても良いです。 皮付きでも皮なしでも大丈夫です。

  • レシピID:1480020652
  • 公開日:2021/10/04
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カテゴリ
パウンドケーキ食物繊維の多いレシピさつまいも
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