キムチとシラスの のっけ盛りうどん レシピ・作り方

キムチとシラスの のっけ盛りうどん
  • 約10分
  • 500円前後
うどん工房麦屋
うどん工房麦屋
キムチは発酵食品。腸内環境を整える善玉菌が含まれているので毎日少量ずつとるとよいそうです。夏の食欲が少なくなるこの時期、美味しくたっぷり食べられるメニューです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんはお水にくぐらせフワッとラップをかけて500wのレンジで3分30秒チンします
  2. 2 流水でよく冷やし、お皿にもる
  3. 3 大葉、シラス、キムチ、プチトマト、ワカメ、ゴマ、ネギをのせ、薄めに仕上げためんつゆをかけて出来上がり

きっかけ

夏はキムチで食欲増進!さっぱりとした上にカルシウムもしっかりとれるおうどんを作ってみました。

おいしくなるコツ

塩分が気になるのでつゆは薄めに仕上げるとよいです。

  • レシピID:1480020306
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんぶっかけうどん冷やしうどん
うどん工房麦屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る