離乳食後期 バナナとモロヘイヤの和え物 レシピ・作り方

離乳食後期 バナナとモロヘイヤの和え物
  • 約10分
  • 100円以下
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
モロヘイヤのツルツル感が食べやすいようで、よく食べます。丸呑みにしてしまうこともあるので、バナナは気持ち小さめにしておくと良さそうです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤの葉を茹でて、水気を絞ったら細かく刻みます。
  2. 2 バナナは、食べられる大きさにスプーンで粗く潰します。
  3. 3 モロヘイヤとバナナを和えたら完成です。
  4. 4 離乳食レシピ随時更新中!
    下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
    是非他のレシピもお試しください(^^)
    「離乳食しょき」
    「離乳食ちゅーき」
    「離乳食こーき」

きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

  • レシピID:1480020163
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ離乳食後期(9~11ヶ月)バナナ
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る