簡単!きゅうりと大葉の浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは薄切りにし、合わせた☆につけて5分ほどおく。
大葉は千切りにする。 - 2 水気をきったきゅうりと大葉と○をビニール袋に入れ、よく揉み込む。
- 3 2の水気を絞り、器に入れてごまをかける。
きっかけ
さっぱりと食べたくて。
おいしくなるコツ
時間がある時はきゅうりを太く切って、冷蔵庫で1日寝かせると、食感が出て美味しくいただけます。
- レシピID:1480020128
- 公開日:2021/08/25
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中2023/05/06 19:07とっても美味しかったです♪✿.。⋆¨̮⑅…*
レシピありがとうございます♫ -
libre*2022/10/29 17:14美味しいでした☆ありがとうございました♡