レンジで簡単さっぱりナスの揚げ浸し風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに☆の調味料を合わせて、角切りにしたキュウリを入れます。
- 2 ナスのヘタを落としてピーラーで皮をむきお好みのサイズに切ります。
- 3 耐熱皿に②のナスを並べラップをして3分レンジで加熱します。(様子を見て加熱時間は調整してください)
- 4 ③に①をかけて冷やしたら出来上がりです。
きっかけ
ナスとキュウリの美味しい季節なので…。
おいしくなるコツ
2倍希釈用の麺つゆを使っていますが、キュウリから水分が出るので水は少なめにしています。(お好みで調整してください) ミョウガを刻んで入れても美味しいです。
- レシピID:1480019803
- 公開日:2021/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません