冷めても美味しい、ささみのフリット レシピ・作り方

冷めても美味しい、ささみのフリット
  • 約30分
  • 100円以下
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
味付け濃いめで、さっぱり淡白なささみとよく合います。冷めてもふわふわ、美味しいです!

材料(2人分)

  • 唐揚げ粉 50g
  • 50g
  • ささみ 4本
  • 鍋底から5mm程度

作り方

  1. 1 (唐揚げ粉は業務用スーパーのものを使用しています!)

    唐揚げ粉と水を混ぜて、ささみを20分つけておきます。
  2. 2 鍋に油を引いて、温まったらささみを入れます。
    中火で蓋をしながら、狐色になったらひっくり返して揚げ焼きにします。

    (強火でやると、中まで火が通らない内に焦げます。)
  3. 3 ゆっくりじっくり火を通して、両面きれいに焼けたら完成です。

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1480019551
  • 公開日:2021/07/06
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ささみ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の揚げ物
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