ダシ醤油・ガーリック・唐辛子漬け唐揚げ(餅粉衣) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉 1枚
- ●ダシ醤油 大さじ2
- ●粗挽きガーリック 10振り
- ●輪切り唐辛子 ふたつまみ
- ▲切餅 1/6個
- ▲片栗粉 大さじ3
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、●の調味料を揉みこんで30分漬けておく。切餅は端から1/6を切り大根おろしで粉状にすりおろす。持つ所はすりおろせないので後で揚げました。
- 2 すりおろしたお餅と片栗粉を混ぜ合わせ、鶏肉の入っているポリ袋に1/3づつふりかけたら揉み込みを繰り返す。粉をかける前に出来れば唐辛子を取り除いてください。(揚げると苦いかも)
- 3 一度に入れると温度が下がるので180℃の揚げ油に鶏肉を1個入れたら15秒待ち、続けて1個入れたら待つを繰り返し2分揚げたら一旦取り出し余熱で火を通す。
- 4 一旦引き上げた鶏肉を2分二度揚げにして完成。ついでに切餅も揚げてみました。
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