しっとり美味しい♪おからハンバーグ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、レンジ600wで90秒ほどチンして冷ましておきます。
- 2 ボールにひき肉、1の玉ねぎ、おからパウダー、牛乳を入れ、しっとりするまでよく混ぜます。
- 3 お好きな大きさに形成します。フライパンに油をひいたら、形成したタネを並べ、蓋をして両面焦げ目がつくまで焼きます。
- 4 焼き終わったら、そのままフライパンにケチャップ、ウスターソース、砂糖を入れて、3を絡めて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
kiki葡萄⁂
小学生の息子をもつ主婦です。
旦那にも子供にも美味しいと言ってもらえるような節約料理を日々作っております。
自己流の簡単な料理ばかりですが、参考にしていただけたら嬉しいです(o^^o)みなさんのレシピもたくさん作らせてもらって、毎日楽しく料理してます♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チーズケーキ:yB2021/08/03 18:16おいしくいただきました(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)