豚肉で作る肉じゃが レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもと人参は皮を剥いてひと口大に切る。
玉葱はくし切りする。 - 2 油を熱した鍋で豚肉を炒め、全体に油が馴染んだらじゃがいも、人参、玉葱を加えてさらに炒める。
- 3 2に●を加えてひと煮立ちさせる。
- 4 灰汁が出てきたら取り除き、中火で具材が柔らかくなるまで煮込む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
たぁくんママ
冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています!
よろしくお願いします(^ ^)
✳管理栄養士
✳ジュニア野菜ソムリエ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)