酢飯・べちゃべちゃご飯から炒飯に レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 余った酢飯やべちゃべちゃになってしまったご飯を用意します。
-
2
フライパンに油をひき、あり合わせの野菜などを炒めます。
今回はウィンナーしかなかったので1口サイズにカットし入れました。 -
3
ご飯を入れ混ぜます。
卵は先にご飯に混ぜてもフライパンの中で混ぜてもどちらでも◎
(ご飯に混ぜてからの方がパラパラになるとか??…?) - 4 にんにくチューブを入れ混ぜます
-
5
塩こしょうや醤油を入れ味を整え完成
私は濃い味が好きなので、濃いめの設定です。
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DON1人暮らし初心者
1人暮らし初心者でも簡単に作れる料理を模索中です。
パパッと作れて美味しかった料理をあげていきます。
私の作る料理
・作り置きが出来る
・1人分にでも多めにでも作れる
・お弁当用にも出来る
をモットーに作っています。
基本土日に作り置きし
冷蔵保存は1週間(平日のお弁当に)
冷凍保存は1ヶ月を見越して作っています
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