簡単☆初心者キムチ鍋(鍋1つで簡潔) レシピ・作り方
材料(1〜3人分)
作り方
- 1 鍋にごま油をしく
- 2 弱火でお好きな肉に火を通す
- 3 お好きな野菜類をざく切りにし鍋に入れる
-
4
水を入れる
(野菜と水はどちらが先でも○) -
5
☆の味噌と醤油を入れ、キムチの素を入れ混ぜます
(辛め濃い味が好きなので、薄味が好きな方や辛さが苦手な方、気になる方はここで味見をして下さい○) -
6
うどんを入れ指示通り(数分)茹でます
(入れずに鍋のみでも◎) - 7 卵を入れお好みの硬さの手前で火を止め完成
-
8
足りない、次の日まで取っておける方はチーズリゾットを作ってみて下さい絶品です!
(チーズリゾットの作り方を載せています)
あなたにイチオシの商品
関連情報
DON1人暮らし初心者
1人暮らし初心者でも簡単に作れる料理を模索中です。
パパッと作れて美味しかった料理をあげていきます。
私の作る料理
・作り置きが出来る
・1人分にでも多めにでも作れる
・お弁当用にも出来る
をモットーに作っています。
基本土日に作り置きし
冷蔵保存は1週間(平日のお弁当に)
冷凍保存は1ヶ月を見越して作っています
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)