胡麻ドレ&マヨネーズで食パンスライス卵サンド レシピ・作り方

胡麻ドレ&マヨネーズで食パンスライス卵サンド
  • 約10分
  • 300円前後
あんぱん34号
あんぱん34号
普段使いの5〜6枚切り食パンをスライスした卵サンドです。マヨネーズに醤油・椎茸エキス配合の胡麻ドレッシングを混ぜてコクをアップしてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作ります。フライパンに深さ3cm程度(玉子が半分浸かる程度)のお湯を沸かし、玉子の底に千枚通しで小さな穴を開けて中火で蓋をして8分茹で氷を入れた冷水で冷やして殻を剥く。
  2. 2 食パンをパンナイフで上下にスライスする。
  3. 3 お椀にゆで卵と●の調味料を入れスプーンで崩していく。
  4. 4 食パンに(3)の玉子をまんべんなく乗せて完成。大き過ぎる場合は中央で切るか、対角線に切るかお好みの方法でお召し上がりください。

きっかけ

玉子を2個も使った卵サンドを食べたくて。

おいしくなるコツ

蓋をして玉子を茹でる際には吹きこぼれしないように蓋を少しずらしてかぶせます。ゆで卵はスプーンの縁で切るように白身を切り刻んでいきます。食パンに卵具が少し染み込むように食パンにマーガリンは塗りません。(食べる際の液漏れ防止)

  • レシピID:1480018752
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンドマヨネーズゴマドレッシング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る