ビール、ワインのおつまみに!チリコンカン レシピ・作り方

ビール、ワインのおつまみに!チリコンカン
  • 約30分
  • 500円前後
you花凛
you花凛
ノンオイルで作ってヘルシー!

材料(10人分)

  • 合挽き肉 500g
  • ソーセージ 5本
  • 玉ねぎ 2個
  • トマト缶 2缶
  • ひよこ豆缶詰 2缶
  • にんにく 3欠片
  • トマトケチャップ 大さじ7
  • ☆クミンシード 大さじ1
  • ☆ターメリック 小さじ2
  • ☆チリパウダー 小さじ2〜(辛いのが好きな方は増量)
  • ☆塩 小さじ1
  • 赤ワイン 100cc

作り方

  1. 1 ソーセージ、玉ねぎ、ニンニクを粗みじん切りにする
  2. 2 合い挽き肉、ニンニク、☆、塩を鍋に入れポロポロになるように炒める
  3. 3 香りが出て挽き肉の色が変わったら、赤ワイン、ソーセージ、玉ねぎを入れさらに炒める
  4. 4 ひよこ豆、トマト缶、トマトケチャップを入れ弱火で15分煮込んで出来上がり

きっかけ

チリコンカンが食べたくなって

おいしくなるコツ

濃度はお好みで煮詰めて変えて下さい。辛味がお好きな方はチリパウダーの量を増やして下さい。

  • レシピID:1480018732
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チリコンカン簡単おもてなし料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る