パストラミビーフとキャベツのさっぱりマヨサラダ☆ レシピ・作り方
![パストラミビーフとキャベツのさっぱりマヨサラダ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/46078dea7a6ca619ad47a22a0754bf3edcea6c91.39.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツをざく切りにし、塩少々を振り、ラップをして電子レンジ600Wで1分〜1分20秒ほどチンしておく。豆苗もしんなりする程度に電子レンジでチン。
- 2 キャベツの水分が出たら切り、パストラミビーフとマヨネーズ、レモン汁を混ぜ合わせ、塩胡椒をし味を整える。
- 3 最後に豆苗を上に散らして出来上がり♪
きっかけ
パンに挟んで食べると美味しいパストラミビーフですが、違う食べ方をしたかったので作りました!
おいしくなるコツ
今回は豆苗を見栄えよくまとめてみましたが、キャベツと一緒に混ぜ合わせてしまっても大丈夫です!
- レシピID:1480018473
- 公開日:2021/04/18
関連情報
![kiki葡萄⁂](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b6dcf538c67c8ae45b75a628b20551e54224959.39.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません