きゅうりとゆで卵たっぷりのポテトサラダ レシピ・作り方

きゅうりとゆで卵たっぷりのポテトサラダ
  • 約30分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
しっとりのじゃがいもにきゅうりのシャキシャキ感が、いい食感です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 常温に戻した卵と★を鍋に入れ、蓋をして中火で7分加熱する。
    火を止めて蓋をしたまま10分程放置し、冷水に取る。
  2. 2 じゃがいもは一口大に切って水洗し、鍋に入れて☆を入れ、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 きゅうりは輪切りにし、分量外の塩少々を振り、5分程置いて水気をしっかり絞る。
    コーンは解凍して水気をきる。
    ハムは食べやすい大きさに切る。
  4. 4 じゃがいもに火が通ったら、水分を飛ばし火を止める。
    コンソメとバターを入れ、ポテトマッシャーで潰す。
  5. 5 じゃがいもが冷めたら、3とハーブソルトを入れ混ぜ合わせる。
  6. 6 ゆで卵とマヨネーズを入れ、スプーンでゆで卵を潰しながら混ぜ合わせる。
    お好みでブラックペッパーをかける。

きっかけ

家族のリクエストで作りました。

おいしくなるコツ

じゃがいもを冷ます時は、鍋の下に大きめの保冷剤を置いて、時々混ぜると早く冷めます。

  • レシピID:1480018256
  • 公開日:2021/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダきゅうりゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る