かぶの葉とちりめんじゃこ炒め レシピ・作り方

かぶの葉とちりめんじゃこ炒め
  • 約10分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
おにぎりにしても美味しいです!

材料(4〜6人分)

  • かぶの葉 150g(3束分)
  • ちりめんじゃこ 50g
  • ごま油 小さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 かぶの葉はよく洗って水気をきり、1cm幅に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、カリッとするまでちりめんじゃこを炒める。
  3. 3 かぶの葉を入れて、葉の部分がしんなりするまで炒める。
  4. 4 ☆を入れて時々混ぜながら、水分が無くなるまで炒める。
    仕上げにごまを振りかけ、ザックリと混ぜる。

きっかけ

立派なかぶの葉があったので作りました。

おいしくなるコツ

茎の部分は1cm幅でいいですが、葉の部分を切る時は、縦にも3〜4等分に切ると食べやすいです。

  • レシピID:1480018172
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶちりめんじゃこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る