かぶの葉とちりめんじゃこ炒め レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 かぶの葉はよく洗って水気をきり、1cm幅に切る。
- 2 フライパンに油を熱し、カリッとするまでちりめんじゃこを炒める。
- 3 かぶの葉を入れて、葉の部分がしんなりするまで炒める。
-
4
☆を入れて時々混ぜながら、水分が無くなるまで炒める。
仕上げにごまを振りかけ、ザックリと混ぜる。
きっかけ
立派なかぶの葉があったので作りました。
おいしくなるコツ
茎の部分は1cm幅でいいですが、葉の部分を切る時は、縦にも3〜4等分に切ると食べやすいです。
- レシピID:1480018172
- 公開日:2021/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません