にんにくたっぷり餃子 レシピ・作り方
材料(20個人分)
作り方
-
1
野菜を全てみじん切りにする。
フープロなどを使用しても◎ - 2 ひき肉とみじん切りにした野菜、調味料を全て合わせてよく混ぜる。
- 3 具を20等分にして、皮に包んでいく。
- 4 フライパンに大さじ2をひいて餃子を並べ、中火で焼き色がつくまで焼く。
- 5 焼き色がついたら水溶き薄力粉を注ぎ蓋をして蒸し焼きにします。
- 6 水分がなくなり、中まで火が通ったら蓋を外し、油大さじ1を回しかけパリッとするまで焼いたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません