アスパラとベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方

アスパラとベーコンのクリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
えころ
えころ
旬のお野菜のアスパラを使ったパスタです。
今回はイカとしめじも少し入れています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを鍋で茹でます。
  2. 2 その間に、具材の下ごしらえをします。
    アスパラの根元をピーラーで剥くかポキッと折り、6等分の幅にカットします。
  3. 3 しめじはほぐしておき、ベーコンは食べやすいサイズに切り、イカは冷凍のものを使っています。
  4. 4 熱したフライパンにオリーブオイルとにんにくチューブを入れ、アスパラ、ベーコン、イカ、しめじを炒めていきます。
  5. 5 冷凍イカに火が通ったら、生クリームとコンソメを入れ、塩コショウで味を整える。
  6. 6 最後に、茹でたパスタを入れソースと絡めたら、お皿に盛り付けます。
    お好みで黒胡椒と粉チーズをかけたら、完成です。

きっかけ

アスパラがあったので、旬のお野菜を使って少しオシャレなパスタを作ってみました。

おいしくなるコツ

ソースは味を見て調整して下さい。 他に余ってるものや家族の好きな食材を具にしても◎

  • レシピID:1480018038
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ベーコンアスパラ
えころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iceflower4959
    iceflower4959
    2021/03/27 01:46
    アスパラとベーコンのクリームパスタ
    美味しかったです、ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る