簡単!手作り餃子の皮 レシピ・作り方

簡単!手作り餃子の皮
  • 約30分
  • 300円前後
糖質オフにハマってます☺︎
糖質オフにハマってます☺︎
突然餃子が食べたくなってもすぐに作れます^ ^

材料(20個人分)

  • 薄力粉 75g
  • 強力粉 75g
  • ぬるま湯 75cc

作り方

  1. 1 ボウルに材料を全て混ぜ、ラップをして30分以上室温に置いておく。(この時は滑らかになるほど捏ねなくても大丈夫です。)
  2. 2 生地をもう一度捏ねて滑らかにする。
    棒状にし20等分に切り分ける。
  3. 3 綿棒で薄く丸く伸ばす。
    分ける個数や、厚さ、大きさはお好みで。

きっかけ

海外で美味しい餃子の皮が手に入らなかった時に作りました(^^)

おいしくなるコツ

水分量は75ccからスタートし、硬いようなら少しずつ様子を見ながら足してください。

  • レシピID:1480018027
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮その他の餃子簡単夕食小麦粉
糖質オフにハマってます☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る