簡単!手作り餃子の皮 レシピ・作り方
材料(20個人分)
- 薄力粉 75g
- 強力粉 75g
- ぬるま湯 75cc
作り方
- 1 ボウルに材料を全て混ぜ、ラップをして30分以上室温に置いておく。(この時は滑らかになるほど捏ねなくても大丈夫です。)
-
2
生地をもう一度捏ねて滑らかにする。
棒状にし20等分に切り分ける。 -
3
綿棒で薄く丸く伸ばす。
分ける個数や、厚さ、大きさはお好みで。
きっかけ
海外で美味しい餃子の皮が手に入らなかった時に作りました(^^)
おいしくなるコツ
水分量は75ccからスタートし、硬いようなら少しずつ様子を見ながら足してください。
- レシピID:1480018027
- 公開日:2021/03/18
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またたび☆2021/04/05 20:46簡単に美味しくできました(o^^o)