あんかけ焼きそば レシピ・作り方

あんかけ焼きそば
  • 約30分
  • 100円以下
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
絶対に竹輪は入れてください!
竹輪が入るだけで段違いに美味しいです!

材料(2人分)

  • 竹輪 1本
  • 人参 2/3本
  • 玉ねぎ 1個
  • 焼きそばの麺 2袋
  • お湯 400ml
  • ウェイパー 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 竹輪と人参は細切り、玉ねぎはくし切りにして用意してください。
  2. 2 分量外の油を引いたフライパンに焼きそばの麺1人分を入れて、最初はほぐして油を絡めます。
    熱で麺が柔らかくなったら、マッシャーなどで潰しながら麺が塊になるように焼いてください。
  3. 3 片面焼けて一枚の塊になったら裏返して、裏面も2分程度焼きます。
    麺が焼けたら、少し深さのある平皿に盛り付けてください。
    (2と3の工程は2人分行ってください。)
  4. 4 麺を焼いてたフライパンに分量外の油を引き、具材を炒めます。
  5. 5 具材に軽く焦げ目がついたらお湯とウェイパーを足して2分程度煮込みます。
    その後片栗粉と水で作った水溶き片栗粉を入れて、とろみをつけてください。
  6. 6 盛っておいた麺の上に餡をかけたら完成です。

きっかけ

あんかけ焼きそばが好きなので作ってみました。

  • レシピID:1480017993
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ちくわ
料理名
あんかけ焼きそば
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る