フライパンのみ☆皮なし広島風お好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
材料を揃える。
キャベツを千切りにする。
イカ天を好きな大きさに砕く。 -
2
フライパンに豚バラ、キャベツ、イカ天の順にのせ火をつける。
豚肉が焼け始めたら水50ml(なくてもOK)を入れて蓋して弱火よりの中火で蒸し焼き。
24cmフライパン。 - 3 5~6分してキャベツが好みのやわらかさになったら少しおさえる。
- 4 水気が飛んだらそのままお皿に移す。
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5
同じフライパンに
麺、ケチャップ、にんにく
を入れて炒める。
カロリーが気にならなければ溶かしバター大さじ1追加して炒めてもOK☆ - 6 炒まったら4に重ねてのせる。
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7
油を引いて丸い薄焼き卵を作る。
好みの固さになったら6のお皿にのせる。 -
8
ソース、マヨネーズ、ネギ、青のりをのせたら完成☆
#仕上げにうまみ調味料、にんにくパウダーをかけてもおいしいです☆
きっかけ
手間のかかる皮、子供が皮だけ残すので省きました。引っくり返すとキャベツが散らばるので返しもなしで重ねるだけにしました(^.^)
おいしくなるコツ
具材は好きなものを入れてアレンジしてもおいしいです(^-^) ソースはおたふくソース、カープソース等で☆
- レシピID:1480017901
- 公開日:2021/03/10
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torokeruman52021/06/04 09:52ダイエット中の両親にヘルシーで食べ応えのある物を。。。と思って参考にさせて頂きました☺︎野菜が甘くて美味しい!一石二鳥ですね☺︎
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ボンド子2021/03/23 16:52とっても美味しかったです