フライパンのみ☆皮なし広島風お好み焼き レシピ・作り方

フライパンのみ☆皮なし広島風お好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
☆nyhs☆
☆nyhs☆
一人ランチにバイト先のレシピを簡単にアレンジしたお好み焼きです(*^^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料を揃える。
    キャベツを千切りにする。
    イカ天を好きな大きさに砕く。
  2. 2 フライパンに豚バラ、キャベツ、イカ天の順にのせ火をつける。

    豚肉が焼け始めたら水50ml(なくてもOK)を入れて蓋して弱火よりの中火で蒸し焼き。

    24cmフライパン。
  3. 3 5~6分してキャベツが好みのやわらかさになったら少しおさえる。
  4. 4 水気が飛んだらそのままお皿に移す。
  5. 5 同じフライパンに
    麺、ケチャップ、にんにく
    を入れて炒める。

    カロリーが気にならなければ溶かしバター大さじ1追加して炒めてもOK☆
  6. 6 炒まったら4に重ねてのせる。
  7. 7 油を引いて丸い薄焼き卵を作る。
    好みの固さになったら6のお皿にのせる。
  8. 8 ソース、マヨネーズ、ネギ、青のりをのせたら完成☆

    #仕上げにうまみ調味料、にんにくパウダーをかけてもおいしいです☆

きっかけ

手間のかかる皮、子供が皮だけ残すので省きました。引っくり返すとキャベツが散らばるので返しもなしで重ねるだけにしました(^.^)

おいしくなるコツ

具材は好きなものを入れてアレンジしてもおいしいです(^-^) ソースはおたふくソース、カープソース等で☆

  • レシピID:1480017901
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼きキャベツ豚バラ肉ソース焼きそばその他のお好み焼
関連キーワード
簡単 ランチ キャベツ大量 低カロリー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • torokeruman5
    torokeruman5
    2021/06/04 09:52
    フライパンのみ☆皮なし広島風お好み焼き
    ダイエット中の両親にヘルシーで食べ応えのある物を。。。と思って参考にさせて頂きました☺︎野菜が甘くて美味しい!一石二鳥ですね☺︎
  • ボンド子
    ボンド子
    2021/03/23 16:52
    フライパンのみ☆皮なし広島風お好み焼き
    とっても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る