しっとり!ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは一口大に切り、水にさらして水気をきる。
人参は薄めのいちょう切りにして、コーンと一緒にザルに入れておく。 - 2 じゃがいも鍋に入れ、ひたひたの水と塩を入れて火にかける。
- 3 沸騰したら人参とコーンをザルごとじゃがいもの上に置き、蓋をしてさっと茹でて取り出す。
-
4
※じゃがいもを茹でる間※
きゅうりは輪切りにして、分量外の塩少々を振り,5分程おき水気を絞る。
ハムは食べやすい大きさに切る。 -
5
じゃがいもが柔らかくなったら、水分を飛ばし火を止める。
温かいうちにコンソメとバターを入れて、ポテトマッシャーで潰す。 -
6
じゃがいもが冷めたら、
人参・コーン・きゅうり・ハム・ハーブソルト・マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
お好みでブラックペッパーを振りかける。
きっかけ
子供のリクエストで作りました。
おいしくなるコツ
じゃがいもを冷ます時、鍋の下に保冷剤を置いて、時々混ぜ返すと早く冷めます。
- レシピID:1480017738
- 公開日:2021/03/01
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません