トロットロふんわり、雪見の黒蜜きなこ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雪見だいふく 1/2パック
- きな粉 5g
- 黒蜜 5g
作り方
-
1
雪見だいふくを器に移し、500wで5秒温めます。
温めることで、餅部分がふんわりとなります! - 2 きな粉5g(小ぶりのスプーン大盛り2杯程度)を上からかけます。
-
3
黒蜜5g(2回し程度)をかけて完成です。
少しだけ温めてトロットロふんわりにしてあるため、すぐにお召し上がりください!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 黒蜜きなこアイス
ズボラレシピのかねつぐ。
手抜きのズボラ飯中心です。
料理のモットー
"簡単・家にあるもの・捨てる部分は少なく"
誰でもできるメニューを、得意げにレシピに起こしちゃいました。是非フォローして、サボりたい時には私のページに来て下さい〜
作ったよレポートお待ちしてます☆
▼シリーズ物は下の表記で検索!
食パンマスター
おうちかふぇ
離乳食しょき
離乳食ちゅーき
離乳食こーき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)