ささみのバター焼き レシピ・作り方

ささみのバター焼き
  • 約15分
  • 500円前後
kumia
kumia
包丁いらずで、しっかりした一品!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみの筋をフォークでとる。
  2. 2 フライパンにバターをひき、鶏ささみを塩胡椒で焼く。
  3. 3 中までしっかり火が通るように蓋をする。
  4. 4 中まで火が通り、焼き目がついたら出来上がり。
  5. 5 ケチャップとマヨネーズを混ぜて、ささみにつけて食べる。

きっかけ

サラダ以外でささみを使いたくて作ってみた!

おいしくなるコツ

ブラックペッパーがあれば、なお美味しい!

  • レシピID:1480017552
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る