マッシュポテトチーズ レシピ・作り方

マッシュポテトチーズ
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
じゃがいもを潰して、チーズを練りこんでみました。

材料(4人分)

  • じゃがいも(男爵いも) 3個
  • フランス産バター 小さじ2
  • 顆粒コンソメ 小さじ1/3
  • ハーブソルト 5〜6振り
  • ピザ用チーズ 40g
  • 仕上げ用チーズ 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは2〜3cm角に切り、水にさらして水気をきる。
    耐熱容器にいれラップをし600wのレンジで約7分加熱する。
    竹串がすっと通ればOKです。
  2. 2 温かいうちに、フランス産バター・コンソメを入れて、ポテトマッシャーで潰す。
  3. 3 芋が潰れたら、ハーブソルトを振りかけ混ぜ合わせる。
  4. 4 チーズを入れて軽く混ぜ、600wのレンジで1分加熱する。
  5. 5 丸く型取り皿に乗せておく。
  6. 6 いただく直前に1つづつ仕上げ用チーズを乗せて、600wで40秒程加熱する。
  7. 7 お好みでブラックペッパーをかける。

きっかけ

じゃがいも消費に作ってみました。

おいしくなるコツ

チーズがお好きな方は、初めに入れるチーズの量を増やしていただいてもいいです。

  • レシピID:1480017411
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュポテトその他の乳製品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/07/09 03:38
    マッシュポテトチーズ
    hamupi-ti-zu様、いつも本当にありがとうございます!
    マッシュポテト、とっても美味しかったです♪
    レシピ、ありがとうございます!!
    良き1日を☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る