マッシュポテトチーズ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも(男爵いも) 3個
- フランス産バター 小さじ2
- 顆粒コンソメ 小さじ1/3
- ハーブソルト 5〜6振り
- ピザ用チーズ 40g
- 仕上げ用チーズ 適量
作り方
-
1
じゃがいもは2〜3cm角に切り、水にさらして水気をきる。
耐熱容器にいれラップをし600wのレンジで約7分加熱する。
竹串がすっと通ればOKです。 - 2 温かいうちに、フランス産バター・コンソメを入れて、ポテトマッシャーで潰す。
- 3 芋が潰れたら、ハーブソルトを振りかけ混ぜ合わせる。
- 4 チーズを入れて軽く混ぜ、600wのレンジで1分加熱する。
- 5 丸く型取り皿に乗せておく。
- 6 いただく直前に1つづつ仕上げ用チーズを乗せて、600wで40秒程加熱する。
- 7 お好みでブラックペッパーをかける。
きっかけ
じゃがいも消費に作ってみました。
おいしくなるコツ
チーズがお好きな方は、初めに入れるチーズの量を増やしていただいてもいいです。
- レシピID:1480017411
- 公開日:2021/02/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2023/07/09 03:38hamupi-ti-zu様、いつも本当にありがとうございます!
マッシュポテト、とっても美味しかったです♪
レシピ、ありがとうございます!!
良き1日を☆☆☆