挽き肉とじゃがいものカレー炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 じゃがいもを一口大サイズに切りボウルに入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジに8分かけます。
- 2 その間に玉ねぎをみじん切りにします。
- 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、玉ねぎと挽き肉を炒めます。
- 4 火が通ったら、ミックスベジタブルを加えます。
- 5 カレー粉、マヨネーズ、醤油を入れて混ぜるように炒めます。
-
6
じゃがいもを入れて混ぜます。
最後に塩コショウで味付けして完成です。
きっかけ
じゃがいもが余っていたので、メインおかずを作ろうと思って。
おいしくなるコツ
ミックスベジタブルの代わりに、ピーマンやにんじんなど野菜のみじん切りを色々入れても◎ 味付けはお好みで調整してください。
- レシピID:1480017236
- 公開日:2021/02/07
関連情報
レポートを送る
2 件
ボリューム満点でメインのおかずになります。