挽き肉とじゃがいものカレー炒め レシピ・作り方

挽き肉とじゃがいものカレー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
えころ
えころ
ご飯の進むカレー風味の味付けです♪♪
ボリューム満点でメインのおかずになります。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを一口大サイズに切りボウルに入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジに8分かけます。
  2. 2 その間に玉ねぎをみじん切りにします。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、玉ねぎと挽き肉を炒めます。
  4. 4 火が通ったら、ミックスベジタブルを加えます。
  5. 5 カレー粉、マヨネーズ、醤油を入れて混ぜるように炒めます。
  6. 6 じゃがいもを入れて混ぜます。
    最後に塩コショウで味付けして完成です。

きっかけ

じゃがいもが余っていたので、メインおかずを作ろうと思って。

おいしくなるコツ

ミックスベジタブルの代わりに、ピーマンやにんじんなど野菜のみじん切りを色々入れても◎ 味付けはお好みで調整してください。

  • レシピID:1480017236
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)カレー粉牛ひき肉
えころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • チーズケーキ:yB
    チーズケーキ:yB
    2024/04/25 20:34
    挽き肉とじゃがいものカレー炒め
    あるものでおいしくいただきました(^^)
  • M666
    M666
    2021/10/17 09:36
    挽き肉とじゃがいものカレー炒め
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る