玄米クランチチョコ レシピ・作り方

玄米クランチチョコ
  • 約1時間
  • 300円前後
栄養士*ERI
栄養士*ERI
玄米フレークでクランチチョコを作りました(^^)

材料(2人分)

  • 甘い板チョコ 2枚
  • 玄米フレーク 35g
  • くるみ 15g

作り方

  1. 1 玄米フレークを綺麗な手で(あれば衛生手袋をして)細かく砕く。
    クルミは包丁で細かく刻む。
  2. 2 チョコレートを細かく刻み、耐熱のボウルに入れ、湯煎で溶かす。
    (お湯は60度くらいがベストですが、鍋に沸騰させて火を消し、チョレートを刻み始めると丁度いいです)
  3. 3 チョコレートが溶けたら、コーンフレークとクルミを入れてよく混ぜる。
  4. 4 平らなお皿やバットにクッキングシートを敷き、大さじのスプーンなどで丸くして並べる。
    冷蔵庫で1時間ほど冷やして完成です!

きっかけ

お菓子作りが苦手な方でも失敗しない、美味しいチョコレートレシピです(^^) バレンタインなどにぜひ♪

おいしくなるコツ

玄米フレークに甘みがないため、チョコレートはブラックではなく、甘いものを使ってください!

  • レシピID:1480017153
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコ簡単お菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る