簡単キムチ! レシピ・作り方

簡単キムチ!
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
糖質オフにハマってます☺︎
糖質オフにハマってます☺︎
辛さを調整できます^ ^韓国唐辛子粉があれば簡単♪

材料(白菜1株人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさにカットし、芯の部分と葉の部分に分ける。
  2. 2 芯の部分の方に塩を入れ揉み込む。水を加えて上からペットボトルなどで重石をする。
  3. 3 水が上がってきたら葉の部分も加えてよく混ぜ、重石をして3時間ほど放置。
  4. 4 りんごは皮のまま芯と種を取って小さめにカットしておく。
    にんにくは皮を剥き、生姜も皮を剥いたら小さめにカットする。
  5. 5 フープロにりんご・にんにく・生姜を入れてペースト状にする。ボウルに移す。
  6. 6 3cmほどに切ったニラと、小口切りにしたネギ、ナンプラー、ごま油、砂糖、唐辛子を先ほどのボウルに加えてよく混ぜる。
  7. 7 白菜の水気を切る。
    大きなザルが無いので手で絞りました^^;
    (しっかりと水気を切ってください。)
  8. 8 水気を切った白菜に先程のタレを合わせてよく混ぜたら、ジップロックに入れて冷蔵庫で保存。
  9. 9 数日置くと味が染みて美味しいです。
    唐辛子は味見しながら好きな辛さに調整してください!

きっかけ

海外にいた時に美味しいキムチが手に入らず、アジア系のスーパーで手に入る材料でアレンジしました。

おいしくなるコツ

白菜の水気はよく切ってください。今回は唐辛子パウダーを大さじ3入れましたが、辛さはお好みで(^^)

  • レシピID:1480016375
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ簡単おつまみその他の韓国料理とうがらし・葉唐辛子白菜
糖質オフにハマってます☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る