【離乳食】かぼちゃとじゃがいものおやき レシピ・作り方

【離乳食】かぼちゃとじゃがいものおやき
  • 約15分
  • 100円以下
たぁくんママ
たぁくんママ
手掴み食べ用

材料(約10人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃとじゃがいもは皮を剥いて約1cm角に切り、耐熱容器に入れてレンジで加熱する。(600w 約4分)
  2. 2 人参とキャベツをみじん切りし、耐熱容器に入れて加熱する。(600w 約2分)
  3. 3 1を熱いうちにつぶし、2と片栗粉を加えてよく混ぜ合わせる。
  4. 4 油を少量熱したフライパンに3を大さじ1ずつ落とし、両面焼く。

きっかけ

離乳食メニュー

おいしくなるコツ

かぼちゃとじゃがいもが熱いうちに潰すこと。

  • レシピID:1480016264
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)かぼちゃおやき離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食中期(7~8ヶ月)
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る