簡単柔らか!牛肉と野菜のビール煮 レシピ・作り方

簡単柔らか!牛肉と野菜のビール煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
糖質オフにハマってます☺︎
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家にワインがない!ビール(発泡酒)で牛肉を煮たら美味しくなりました(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉はひとくち大に切っておく。塩こしょう・小麦粉を振っておく。
  2. 2 にんにくはみじん切り。玉ねぎは薄くくし切りにし、じゃがいも・にんじんはひとくち大に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル(大さじ1)をひき、にんにくを炒め香りが出てきたら牛肉を入れて炒める。
  4. 4 お肉に火が通ったら、玉ねぎ・じゃがいも・にんじんを加えて炒める。
    油がまわり玉ねぎが透き通ってきたら、トマトを入れてよく混ぜる。
  5. 5 ビールを入れて沸騰したら灰汁をとる。
    コンソメを入れ蓋をして弱火で20〜30分煮込む。
  6. 6 塩こしょうで味を整えて完成。

きっかけ

ワインがなかったのでビールで煮ました(o^^o)

おいしくなるコツ

一度冷ますと味が染みます(^-^)

  • レシピID:1480016176
  • 公開日:2020/12/06
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