【離乳食】野菜と豚肉のうどんおやき レシピ・作り方

【離乳食】野菜と豚肉のうどんおやき
  • 約30分
  • 300円前後
たぁくんママ
たぁくんママ
手掴み食べ用

材料(約10人分)

作り方

  1. 1 玉葱、人参、しめじ、じゃがいもをみじん切りし、耐熱容器に入れてレンジで加熱する。(600w 約3分)
  2. 2 1が温かいうちにじゃがいもを潰すように混ぜる。
  3. 3 うどんを細かく刻む。
  4. 4 ボウルに材料を全て入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 少量の油をひいたフライパンに4を一口大ずつ落とし、両面焼く。

きっかけ

離乳食メニュー

おいしくなるコツ

うどんが大きすぎると焼く時に崩れやすくなります。

  • レシピID:1480016104
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)じゃがいも豚ひき肉アレンジうどん離乳食完了期(12ヶ月以降)
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る