離乳食★鶏ひき肉の冷凍ストック レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ひき肉 100g
- 水 200ml
作り方
- 1 小さめのお鍋に鶏ひき肉をいれて、浸かるくらい水を入れます。
-
2
火をつけてお箸でほぐしながらひと煮立ち。
■水からゆでる! -
3
火を止めてアクをとったら、製氷皿にいれます。
■1週間くらいで使い切りましょう!
あなたにイチオシの商品
関連情報
瑤希
#離乳食めんどくさい協会 員です。
#野菜が苦手 、#料理あんまりしない わたしの #ぐで飯 レシピを公開します!道具は基本家にあるもの!
#レンチン調理 大好き♡
レポありがとうございます★戦友のみんながいると思うと心強いです( TДT)
YouTubeでも公開中!
https://is.gd/wNXiPZ
妊娠出産育児のnoteも始めたよ!
https://is.gd/q0a25K
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)