おからハンバーグの甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱、人参をみじん切りする。
- 2 ボウルに水以外のおからハンバーグの材料を全て入れてよく捏ねる。
- 3 2を小判型に成型し、油を熱したフライパンで両面焼き目がつくまで焼き、水大さじ2を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
- 4 玉葱をスライス、人参と生姜を千切り、しめじは石突を落としてばらす。
- 5 4と●を小鍋に入れ、具材に火が通るまで煮たら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
- 6 器にハンバーグを乗せ、5をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
たぁくんママ
冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています!
よろしくお願いします(^ ^)
✳管理栄養士
✳ジュニア野菜ソムリエ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)