さつまいも入り食べる豚汁 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 さつまいも、大根、にんじんはいちょう切り、ネギはぶつ切り、エノキは長さを半分に切る
- 2 鍋に出汁、さつまいも、大根、にんじん、えのきを入れてアク取りシートを乗せて蓋をし、15分ほど煮たら味噌の半量を溶かし入れ、しゃぶしゃぶ肉を広げながら入れ5分程煮る
- 3 ネギを乗せてさらに5分煮たら火を止め残りの味噌を溶かし入れて出来上がり
きっかけ
我が家の豚汁は秋になるとさつまいもを入れるのが習慣になっているので
おいしくなるコツ
さつまいもが入ることでまろやかな豚汁になります
- レシピID:1480015258
- 公開日:2020/10/08
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