塩麹でしっとり柔らか砂肝 レシピ・作り方

塩麹でしっとり柔らか砂肝
  • 1時間以上
  • 300円前後
you花凛
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塩麹でマリネしたしっとり柔らかな砂肝です

材料(2人分)

  • 砂肝 300グラム
  • 液体塩麹 大さじ1.5
  • 小口切り青ネギ 大さじ4
  • ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 食品専用の耐熱性ポリ袋に砂肝、液体塩麹を入れて空気を出来るだけ抜いて口を縛り冷蔵庫で半日置く
  2. 2 たっぷりの湯を沸かし火を止め1を袋のまま入れて蓋をしそのまま冷めるのを待つ
  3. 3 冷めたらポン酢、青ネギを混ぜて出来上がり

きっかけ

液体塩麹を使った料理のバリエーションを増やしたくて

おいしくなるコツ

お好みで柚子胡椒を添えてどうぞ

  • レシピID:1480014584
  • 公開日:2020/09/03
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カテゴリ
砂肝簡単鶏肉料理簡単おつまみ塩麹
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