シャキシャキもやし餃子! レシピ・作り方

シャキシャキもやし餃子!
  • 約15分
  • 500円前後
you花凛
you花凛
シャキシャキ、ジューシー!水餃子、焼き餃子、揚げ餃子にしても美味しいもやしたっぷりの餃子。

材料(適当な人分)

作り方

  1. 1 みじん切りしたニラ、生姜、中華スープの素、オイスターソース、塩、生姜、豚ひき肉を入れて粘りが出るまでしっかりと混ぜる
  2. 2 もやしを入れもやしを折るようにひき肉とよく混ぜる
  3. 3 全体がまとまったら皮に包んで出来上がり

きっかけ

野菜が高いのでリーズナブルなもやしを使って作ってみたら美味しかったので

おいしくなるコツ

しっかりとタネを捏ねること

  • レシピID:1480014283
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子揚げ餃子水餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る