簡単レンジで蒸しなすの味噌和え レシピ・作り方

簡単レンジで蒸しなすの味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
togtog88
togtog88
なすをもらったので簡単に消費してみました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ◎を全部混ぜて、なすにかけます。
    ラップをかけて、レンジで温めます。
    600Wで4分。
  3. 3 味噌をしっかり混ぜ、お好みでゴマをふりかけ完成です。

きっかけ

もらったなすが余っていたので、簡単にできる方法で調理しました

おいしくなるコツ

なすの大きさに合わせて調味料の量を調整してください

  • レシピID:1480014093
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般男の簡単料理簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理
togtog88
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る