簡単レンジで蒸しなすの味噌和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- なす 2本
- ◎味噌 大さじ1
- ◎料理酒 大さじ1
- ◎砂糖 大さじ1
- ◎しょうが(チューブ) 4cm程度
作り方
- 1 なすを食べやすい大きさに切ります。
-
2
◎を全部混ぜて、なすにかけます。
ラップをかけて、レンジで温めます。
600Wで4分。 - 3 味噌をしっかり混ぜ、お好みでゴマをふりかけ完成です。
きっかけ
もらったなすが余っていたので、簡単にできる方法で調理しました
おいしくなるコツ
なすの大きさに合わせて調味料の量を調整してください
- レシピID:1480014093
- 公開日:2020/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません