レンジで小松菜と油揚げの和え物 レシピ・作り方

レンジで小松菜と油揚げの和え物
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
レンジで簡単に美味しい和え物が出来ます!

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • 味付き油揚げ 1枚
  • 鰹節 1袋

作り方

  1. 1 小松菜を食べ易い長さに切って600ワットレンジで1分30分加熱して混ぜたらさらに30 秒加熱する
  2. 2 1の水気をしっかりと切る
  3. 3 油揚げを食べ易い大きさに切ったら2と鰹節と和えて出来上がり

きっかけ

暑い中、火を使いたくなくて

おいしくなるコツ

小松菜の水気をしっかりと切ること

  • レシピID:1480014050
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ油揚げ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る