胡瓜を主食に 豚肉・玉ねぎ・胡瓜のオイスター炒め レシピ・作り方

胡瓜を主食に 豚肉・玉ねぎ・胡瓜のオイスター炒め
  • 約10分
  • 500円前後
あんぱん34号
あんぱん34号
ザルで売っていた旬の胡瓜を主食に使い、豚肉と玉ねぎを加えてボリュームたっぷりのオイスター炒めにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーラー(皮むき)で縦方向に4ヶ所胡瓜の皮をむいて味が染み込みやすくする。粗塩をふりかけてまな板の上で胡瓜を転がす。
  2. 2 豚肉は5cm に、玉ねぎはくし切りに、胡瓜は乱切りに切る。
  3. 3 フライパンにごま油、生姜、ガーリック、赤唐辛子を入れ、ごま油に香りを移す。
  4. 4 豚肉と玉ねぎを加えて中火で玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  5. 5 胡瓜と●の調味料を加えたら、3分炒めて味を馴染ませて完成。

きっかけ

胡瓜を主食に使いたくて。

おいしくなるコツ

胡瓜をピーラーで数カ所皮をむき、まな板に押しながら転がして塩もみをして胡瓜くささを解消しています。

  • レシピID:1480014042
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり玉ねぎ簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る