あらめ豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

あらめ豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
こままん
こままん
ヘルシーなダイエットご飯!

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • ネギ 半本
  • 乾燥あらめ 2つまみ
  • 1個
  • 薄力粉 大さじ2
  • パン粉 大さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーで水分を取り、ボウルに入れます。
  2. 2 乾燥あらめをそのままボウルに入れ豆腐とスプーンなどで混ぜ、10分ほど置いておきます。
  3. 3 ネギを刻みネギ豆腐を入れているボウルに入れ、塩胡椒少々、薄力粉、パン粉、卵と入れ混ぜます。4等分にします。
  4. 4 油をひいたフライパンにハンバーグを入れ、両面に焦げ目がついたら蓋をして弱~中火で5分程蒸し焼きにする。
    焼けたら完成です!

きっかけ

お家にあった食材でヘルシーに!

おいしくなるコツ

乾燥あらめをそのまま入れ、豆腐の水分で戻してみました!!水分を無くすのがコツです!

  • レシピID:1480013192
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグその他のヘルシー食材
こままん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る