あらめ豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーで水分を取り、ボウルに入れます。
- 2 乾燥あらめをそのままボウルに入れ豆腐とスプーンなどで混ぜ、10分ほど置いておきます。
- 3 ネギを刻みネギ豆腐を入れているボウルに入れ、塩胡椒少々、薄力粉、パン粉、卵と入れ混ぜます。4等分にします。
-
4
油をひいたフライパンにハンバーグを入れ、両面に焦げ目がついたら蓋をして弱~中火で5分程蒸し焼きにする。
焼けたら完成です!
きっかけ
お家にあった食材でヘルシーに!
おいしくなるコツ
乾燥あらめをそのまま入れ、豆腐の水分で戻してみました!!水分を無くすのがコツです!
- レシピID:1480013192
- 公開日:2020/05/21
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグその他のヘルシー食材
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