フライパンで!ビビンバ レシピ・作り方

フライパンで!ビビンバ
  • 約15分
  • 500円前後
こんまい
こんまい
すっごく簡単!めっちゃ美味しい♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は短冊切り
    ほうれん草は5cm程度にざく切りにする。
  2. 2 手順1の人参、ほうれん草
    そしてもやしを30秒程度茹でる。
    茹でた野菜はしっかり水気をきっておく。
  3. 3 茹でた野菜と★を混ぜる。
    (ナムルの完成)
  4. 4 牛肉を焼肉のタレで炒める。
  5. 5 フライパンに炊いた米を敷き詰めて、先程作ったナムル(人参、ほうれん草、もやし)と炒めた牛肉、キムチ、を盛り付ける。
  6. 6 フライパンを3分程度火にかける。
    (おこげを作る為)
  7. 7 たまごとコチュジャンを盛り付けたら完成!

きっかけ

友達の料理に刺激を受けて!

おいしくなるコツ

よくかき混ぜた方が美味しいです! 辛いのがお好きな方はコチュジャン多めでも良いと思います。

  • レシピID:1480013145
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ビビンバ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)簡単おもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る