アワビ茸の和風マリネ レシピ・作り方

アワビ茸の和風マリネ
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
コリコリ食感が美味しいあわび茸を電子レンジで簡単マリネにしました。

材料(2人分)

  • あわび茸 1パック
  • 香味醤油 大さじ2
  • 鰹出汁 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 あわび茸を一口大に切り600ワットのレンジで2分加熱する
  2. 2 香味醤油、鰹出汁、ごま油を1に混ぜて出来上がり

きっかけ

電子レンジで簡単に調理したくて

おいしくなるコツ

茸が温かいうちに調味料で和える

  • レシピID:1480012777
  • 公開日:2020/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ5分以内の簡単料理簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る