フライパンだけで海老ペペロンチーノ香り小エビ乗せ レシピ・作り方

フライパンだけで海老ペペロンチーノ香り小エビ乗せ
  • 約10分
  • 100円以下
あんぱん34号
あんぱん34号
炙った小エビで海老ソースの海老感がアップ。小エビを炙ったフライパンでパスタを茹でればフライパン1枚だけでOK。大量のお湯で茹でないから時短にもなります。

材料(1人分)

  • パスタ1.6mm7分 1束
  • KALDIペペロンチーノ海老味 1袋
  • オリーブ油 大さじ2
  • 乾燥小エビ 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにパスタを半分に折り、パスタが浸る程度の水を入れる。
  2. 2 蓋をして中火で5分経てば蓋を取り、水分が少ない時はお湯を足し水分が多ければ火力を上げる。時々かき混ぜるながら中火2分程度で好みの硬さになれば火を止める。
  3. 3 茹で上がったパスタにペペロンチーノソースとオリーブ油をかけてかき混ぜる。
  4. 4 別のフライパンに乾燥小エビを入れて中火で海老の香ばしい薫りがしたら器に盛り付けたパスタに振りかけて完成。

きっかけ

KALDIのパスタソースが美味しそうだったので。(結果、期待以上でした)

おいしくなるコツ

小エビは時々かき混ぜるだけの方が早く香りが立ちます。フライパンの蓋が無い場合は蒸気が抜けるので水分を少し多めにしてください。パスタは塩なしで茹でます。(塩で塩味がつき麺がくっつきにいそうですが今回はソースなので塩なし)

  • レシピID:1480012704
  • 公開日:2020/03/14
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ペペロンチーノ小エビ
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