鴨胸肉とセリの根 レシピ・作り方

鴨胸肉とセリの根
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
簡単なのに美味しいおつまみ。日本酒とどうぞ!

材料(2人分)

  • 鴨胸肉スライス 8枚
  • セリの根 1束分
  • 出汁 320cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 出汁、醤油、砂糖、セリの根を鍋に入れ火をつける
  2. 2 沸騰したら鴨肉を入れ肉の色が茶色に変わったら火を止めて出来上がり

きっかけ

簡単に出来るおつまみを作りたくて

おいしくなるコツ

鴨肉は火を入れ過ぎると硬くなるので火を通し過ぎないこと

  • レシピID:1480012662
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ日本酒に合うおつまみせり鴨肉簡単おもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る