セリ入り鶏肉と根菜の煮物 レシピ・作り方

セリ入り鶏肉と根菜の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
ホッとする優しい味の煮物です

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • にんじん 1本
  • 大根 1/5本
  • セリ 1束
  • 出汁 具材が浸る量
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ4〜5

作り方

  1. 1 鶏モモ肉、にんじん、大根をひと口大に切る
  2. 2 鍋に出汁、にんじん、大根を入れ大根が柔らかくなり始めたら鶏肉を入れ灰汁を取りながら煮る
  3. 3 ☆を入れさらに5分煮たら食べやすい長さに切ったせりを入れしんなりとしたら出来上がり

きっかけ

煮物が食べたくなったので

おいしくなるコツ

1度冷まして味を含ませること

  • レシピID:1480012588
  • 公開日:2020/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理大根の煮物せり簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る