トンコツ袋麺アレンジ(醤油&大根おろし足し) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 袋麺うまかっちゃん 1袋
- 大根 5cm(10cmで多過ぎた)
- 水 400cc
- 醤油 大さじ1
- 味覇 小さじ1
作り方
- 1 大根の皮を剥きすりおろして軽く絞る。
- 2 水400cc、大根、麺調味料(後入れ香味油は入れない)、醤油、味覇を入れて沸騰すれば火を止める。
- 3 分量外のお湯で麺を3分茹でたら麺のみラーメン鉢に入れ、スープと香味油をかけて完成。
きっかけ
大根が1本売りだったので消費したくて。
おいしくなるコツ
大根で味が薄まるので袋麺調味料は全て入れています。あっさりし過ぎていれば醤油をかけて調整してください。
- レシピID:1480012467
- 公開日:2020/01/13
関連情報
レポートを送る
2 件