万願寺とうがらしのチーズカレー肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 万願寺とうがらし 16本
- キーマカレー 200g
- ピザ用チーズ 30g
作り方
- 1 万願寺とうがらしの真ん中に縦に切れ目を入れ中の種を取り除く
- 2 キーマカレーとピザ用チーズを混ぜて万願寺とうがらしの中にきつめに詰める
- 3 トースターの受け皿にアルミホイルを敷き詰めた面を上にして並べる
- 4 トースターで6〜8分焼いて出来上がり
きっかけ
キーマカレーが余っていたのと万願寺とうがらしをたくさん頂いたのでピーマンの肉詰めをイメージして作りました
おいしくなるコツ
種を取る時に果肉が割れないように気をつけること
- レシピID:1480012224
- 公開日:2019/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません