万願寺とうがらしのチーズカレー肉詰め レシピ・作り方

万願寺とうがらしのチーズカレー肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
残ったキーマカレーを楽しむアレンジレシピ!おつまみやお弁当のおかずにも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 万願寺とうがらしの真ん中に縦に切れ目を入れ中の種を取り除く
  2. 2 キーマカレーとピザ用チーズを混ぜて万願寺とうがらしの中にきつめに詰める
  3. 3 トースターの受け皿にアルミホイルを敷き詰めた面を上にして並べる
  4. 4 トースターで6〜8分焼いて出来上がり

きっかけ

キーマカレーが余っていたのと万願寺とうがらしをたくさん頂いたのでピーマンの肉詰めをイメージして作りました

おいしくなるコツ

種を取る時に果肉が割れないように気をつけること

  • レシピID:1480012224
  • 公開日:2019/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め火を使わないでおつまみ簡単おもてなし料理簡単おつまみキーマカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る