菜の花とカニカマの豆乳スープ煮 レシピ・作り方

菜の花とカニカマの豆乳スープ煮
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
ヘルシーで身体に優しい具沢山スープです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に豆乳スープ、おぼろ豆腐、手で割いたカニカマ、食べやすい長さに切った菜の花を入れ火をつける
  2. 2 おぼろ豆腐をおたまで大きめに崩しながら温めたら火を止め味噌を溶かして出来上がり

きっかけ

身体に優しいスープが食べたかったので

おいしくなるコツ

食べる時にお好みでごま油を垂らしても美味しいです

  • レシピID:1480011566
  • 公開日:2019/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ5分以内の簡単料理カニカマその他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る